我校离退休党总支换届选举工作圆满完成

发布者:工会发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为进一步加强学校离退休党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件要求,6月下旬,离退休党总支4个党支部陆续召开党员大会,分别完成党支部换届选举工作。

75日,离退休党总支召开党员大会,开展离退休党总支换届选举工作。党委副书记缪克银、党委委员、党委组织部部长宋雅兵出席会议,101名离退休党员参加大会。

会前,缪克银与老领导老党员见面交流,共话学校发展。并对一直关心支持学校建设发展的老领导老同志表示衷心感谢。

换届选举大会由离退休党总支副书记邵剑平主持。党委委员、党委组织部部长宋雅兵传达了学校党委关于离退休党总支关于召开离退休党总支换届选举大会的请示批复以及离退休党总支委员候选人的请示批复文件。工会主席、离退休党总支书记顾育代表上届总支委员会向大会作了工作报告。参会全体党员一致通过工作报告和换届选举办法,并严格按照有关规定和换届程序,采用无记名投票、差额选举产生新一届党总支委员会委员。

会上,缪克银向离退休党员大会的召开表示祝贺,充分肯定了离退休人员在学校事业发展中的重要作用,介绍了学院现任领导班子及其分工。他指出,学校在校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以“双高建设”为抓手,坚持建设中国特色世界水平海事类高等职业院校总目标,围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以实际行动落实好党的二十大和学校第四次党代会精神,书写新时代教育教学高质量发展崭新篇章。他希望新一届离退休党总支要继续发挥好基层党组织战斗堡垒作用,团结和带领全体离退休老师,实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”,为学院建设和发展贡献余热。

新一届总支委员会召开第一次会议,选举顾育为党总支书记,杨劲艺、邵剑平为党总支副书记,并进行总支委员分工。顾育代表新一届总支委员会,对全体离退休党员同志的信任深表感谢,同时表示将不辜负全体离退休党员的信任和期望,在学校党委的坚强领导下,继续加强离退休党组织建设,教育引导广大离退休党员听党话、跟党走,努力把离退休党组织建设成为凝聚老同志思想、引领老同志学习的精神家园,继续为党的事业和学校发展贡献力量。

离退休党总支

2024年7月5日