疫情之下,不一样的三八妇女节

发布者:工会发布时间:2020-03-09浏览次数:34

202038日,我们迎来了一个不一样的女王节。往年的节日,她们都在学各自的工作岗位上忙碌着,今年,由于武汉新冠肺炎疫情,全国上下,众志成城,齐心协力,共同抗击!海院的女教师们,响应国家停课不停学的号召,全部教师已经在家网上授课,部分行政人员到学校加班,有些在家里办公,让我们共同守卫着自己的家,校。

这段时间里,女老师们肩负着工作、家庭双重任务,做好本职工作,照顾好家庭生活,为社会的和谐作出女性独有的贡献。我们特此制作一期2020三八妇女节特辑,以此展示海院美丽、贤惠的女职工们……

学校停课不停学的在线教学工作开展三周了,其中比较特殊的典型是机电学院的王爱香老师,她身在湖北麻城的乡村,过年前回老家陪伴独居的母亲,虽然村子里没有确诊病例,但由于湖北省整体局势严峻,从大年初一隔离至今,没有无线网络,没有电脑,只能在不稳定的移动网络环境下用手机和借来的平板电脑开课、建课和在线教学。她的从容冷静和积极乐观感染了许多的同事和学生,她走过平凡之路,却开出了不一样的花儿。

疫情当前,全国上下,共同抗击,我们可爱的女老师们在家里研究食谱,这是机电学院的曹丛烨老师在提升厨艺,看上去很不错呢!

继续教育学院林铭老师:解锁一道垂涎已久的美食、阅读一本心仪的好书,宅家工作生活两不误,静待春暖花开再相逢。

船舶学院韦伟老师:不出门,为祖国节省口罩;在家教,帮学生持续进步。理发店不开门,就自己动手,全能妈妈。

国教学院黄娴老师:山河终无恙,春暖花会开。

国教学院张琴老师:没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会到来!

国教学院叶岚老师:认真备课,用真诚守护学生。

国教学院李培老师:在家录制小视频,分享线上教学心得。

国教学院李薇老师:虽隔屏相望,隔不断教学的热情和学生那朗朗读书声。

国教学院周建英老师:包子、饺子煎饼蛋糕,这潜能全被激发?难道我是被英语教学耽误的大厨?

后勤与安保处的韩冰老师,疫情期间不但要管理好食堂的各项事务,但要在家里安排好一家人的饭菜,无论是工作还是生活,都用心、真诚、细致、努力!

春天,不能出门的日子,那就把家里装扮的春意盎然。航海学院的王莉老师:每天都是做大厨的日子,一会儿的功夫,美味上桌,足可以满足大大小小的味蕾!

航海学院的王艺老师:外面的鲜活世界暂时去不了,那我们就一起看看书里更广阔的天地和听听他们的故事。

疫情袭来,但太阳照常升起,怡然、雅致的生活仍将继续。疫情当然也挡不住老师们对工作的投入,对美好生活的沉浸。

宋春雪老师在给同学们上完网课之后,又开始陪女儿上网学习,亲子互动。

经管学院的许爱华老师疫情期间,与女儿一起画画、做饭、烘培,将宅家的生活过的丰富多彩,鲜活生动。图中这些看上去美味可口的甜点和料理都是许老师的烘培作品。

经管学院外语教研室刘竹林老师在老家除了按时给学生线上授课外,还想方设法帮助家乡父老乡亲通过网络推广农产品。

像认真上课一样认真做饭的冯俊英老师。

吴悦老师是一位专业能力强,做事非常专心致志的老师,无论是对待工作还是生活,她有着难能可贵的静心与执着。疫情期间她仍然坚持一边工作,认真教育线上的学生们,一边精心辅导自己的孩子,将宅家生活打理得井井有条。

人文艺术学院雷峻老师孕期坚持网络教学,受学生一致好评。

人文艺术学院史阳春老师,在疫情期间研究制作中式传统盘花扣,香包制作,进行植物栽种。

人文艺术学院宋岚老师在疫情期间开展网络教学活动,受学生一致好评。

人文艺术学院宫继萍老师在家学习整理收纳。开展网络直播。

体育部郭海静老师在家给学生教授体育课。

图书馆张美云老师:共克时艰、同心抗疫;抗击疫情,美食助力。

图书馆尤晓静老师:美食、运动、学习,不出门的我在家出好心情。

现在是一个特殊的时期,在这个时期里女职工们在完成本职工作的同时,在家里更是点满了厨艺技能。信息学院的彭晓红老师作为面食达人,一个个面团在她的手上变为各种美食,包子、饺子、面条,样样手到擒来。

信息学院的许欢老师平时就是位美食达人,在这段时间对厨艺精益求精的磨练下,做出的美食更是色香味俱全,看着照片就令人垂涎三尺。

享用完美食,当然也不能忘记做一做锻炼,增强体质。瞧!餐桌秒变乒乓球台,母子俩一决高下。

团委陆莹老师:已经记不清有多久没能像这样安静地和你们在一起。疫情之下的亲情陪伴,唤醒内心深处的阳光,日子再难也不觉孤单。

团委周国芹老师:战疫情,爱相伴,让宅家的日子变成珍贵的亲子时光。

团委李晓妍老师:病毒可以隔离你我,但隔离不了青春的梦想课堂。

特殊时期展现别样教学风采。马克思主义学院杨玲、周静两位老师,积极响应学校教学号召,灵活运用多媒体教学平台,创新思政课教学形式,以饱满的热情与积极的态度保证疫情面前思政课永不掉线,思想政治引领永远在线

人事处的王统娟老师在家里做好学校的工作任务之余陪同孩子上好网课。

工会杨劲艺老师现为江宁音乐家协会会员,疫情期间除了在家工作上课之外,还参加了抗疫歌曲《众志成城》的录制工作。该曲目先后在学习强国、央视频、今日头条、人民日报、江苏金融报道、交汇点新闻、手机龙虎网、江宁融媒等新闻媒体上播放,为抗击援,为武汉加油!