我院二届一次教代会.工代会第一次全体会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-25浏览次数:975

二届一次“两代会”第一次全体会议顺利召开

2011年3月23日下午1点整,我院教职工代表暨工会会员代表大会预备会在图书馆大报告厅举行,全体代表(包括特邀代表和列席代表)参加会议,会议由党委书记钱勤元主持。
     预备会上,代表们听取了“两代会”筹备领导小组办公室副主任喻诗祥作的“两代会”筹备工作报告、审议通过了代表资格审查委员会主任钱涛作了“两代会” 代表资格审查报告,审议通过了大会主席团成员建议名单、秘书长建议名单和“两代会”会议议程。预备会会后,全体代表在图书馆正门前合影留念。
      下午2点,第二届第一次教职工代表大会暨第二届第一次工会会员代表大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。136名正式代表、2名特邀代表和20名列席代表参加了大会。大会由党委副书记刘志洲主持。
党委书记钱勤元致大会开幕词。省委教育工委组织处施星国处长、中国教育工会南京委员会主席严子江到会并作重要讲话。两位上级领导对我院“两代会”的顺利召开表示了热烈祝贺,对我院近几年来取得的成绩给予了充分肯定,为两代会的顺利举行提出了具体要求,对开好这次“两代会”起着非常重要的作用。院团委书记陈江江代表学院团委对大会的胜利召开致贺词。
      全体“两代会”代表认真听取了院长金南冬作的题为《群策群力、扎实工作,争创省级示范性高职院》的工作报告,听取第一届工会主席杭宏康作的题为《围绕中心服务大局---为学院又好又快发展贡献力量》的工作报告,以及财务处副处长袁昌富作的2010年学院财务预决算执行情况的报告。
      金南冬院长作的工作报告主题鲜明,报告首先回顾2010年的工作,在2010里,学院深入贯彻落实科学发展观,以迎接新二轮人才培养工作评估为主线,以突出内涵建设提高人才培养质量为中心,凝心聚力,锐意进取,实现了学院发展新飞跃。学院接受了党建工作考核、人才培养工作评估等多项检查验收和评估考核,在全院师生员工的共同努力下,较好地实现了年度预期目标,全院各项工作取得了可喜的成绩,办学水平和综合实力有了较大幅度的提高。报告对2011年的工作任务安排思路清晰,目标明确,既有前瞻性,又有可操作性