关于开展教职工法律及心理援助服务的通知

发布者:工会发布时间:2024-04-28浏览次数:10

各位教职工:

为了维护教职工的合法权益和心理健康,促进校园和谐稳定、凝聚力量促进学校高质量发展,工会经过研究决定开展教职工法律及心理援助服务。以下是相关服务内容的详细说明:

一、法律援助内容

1.提供法律咨询,解答教职工在日常工作和生活中遇到的法律问题。

2.为困难教职工提供法律援助。

二、心理援助内容

1.由本校持证心理咨询师提供心理辅导倾听服务,帮助教职工缓解工作、生活、家庭等方面的心理问题。

2.组织心理健康讲座和培训,提升教职工的心理素质和心理应对能力。

3.对有需要的教职工提供外聘心理专家进行心理危机干预和心理咨询服务。

、服务流程与申请

1.教职工可拨打咨询热线提出服务预约申请。

预约:86176161

2.法律援助和心理援助服务团队将在收到申请后尽快与申请人联系,了解具体情况并提供相应的帮助。

、专业团队介绍

本服务团队由资深律师和国家心理咨询师挤外聘专家组成,他们具有丰富的法律和心理援助及心理疾病诊断经验,能够为教职工提供专业的帮助和支持。

、保密与隐私保护

援助团队严格遵守保密和隐私保护原则,确保教职工的个人信息和咨询内容不被泄露。

请广大教职工积极利用这一服务,共同营造和谐、稳定的校园环境。如有任何疑问或建议,请随时与我们联系。

2024428