巧手做龙灯 传承中华情——信息工程学院分工会

发布者:工会发布时间:2024-01-19浏览次数:10

为迎接即将到来的2024年新春佳节,进一步丰富教职工精神文化生活,营造劳逸结合的工作氛围,提升教职工的凝聚力和归属感,1月19日下午,信息工程学院分工会在学院党总支的指导下,开展“巧手做龙灯 传承中华情”幸福迎新年活动,让老师们亲身感受年俗文化带来的乐趣。

老师们仔细观察桌面上制作各种形状灯笼的材料,纷纷“摩拳擦掌”,根据自己的喜好选择灯笼开始制作,期间有说有笑、互相比赛、互相称赞,围坐在一起热热闹闹地进行灯笼制作。在欢快喜乐的氛围中,一盏盏福气满满、红红火火的灯笼便展现在大家的面前。制作灯笼期间,分工会现场还组织了精彩的抽奖环节,丰富的奖品、精彩的表演、欢乐的氛围使得活动现场笑声连连。

灯笼是中国传统手工艺品的一种,也是新年喜庆吉祥的象征,寄予了新的一年充满希望与喜悦。此次手工活动,让大家“沉浸式”地感受到工会为全体教职工服务的诚意和送上祝福的暖意,在融洽的氛围中迎接新春的到来。

(撰稿:颜  悦   初审:夏小溪   终审:刘永玲)