奋进新征程 建功新时代 江苏海院首届教职工校园迷你马拉松比赛圆满落幕

发布者:工会发布时间:2023-04-27浏览次数:322

人间最美四月天。4月26日下午,迎着春日的暖阳,“奋进新征程,建功新时代”江苏海事职业技术学院“联通杯”教职工校园迷你马拉松比赛在江宁校区火热开赛。此次比赛由工会与体育教学部共同承办,设置了竞技组和健身组两个组别,近600名教职工参加本次比赛。学校党委书记刘红明、中国联通南京市分公司党委书记、总经理丁徐和、学校副校长缪克银,党委委员、宣传部长刘桂香,党委委员、组织部长孙俭出席了开幕式并共同为比赛鸣枪发令。

本次马拉松比赛以“奋进新征程 建功新时代”为主题,创设了3.5公里红色赛道,全面展示中国共产党102年由小到大、从弱到强的艰辛历程和辉煌成就,展示江苏海院70余载栉风沐雨、破浪而行的沧桑巨变。通过再迈红色征程、追溯红色记忆,鼓舞广大教职工将政治热情转化为干事创业的强大动力,在各自岗位上砥砺奋斗、勇毅前行,汇聚磅礴力量,跑出学校高质量发展加速度。

党委书记刘红明致辞

刘红明在致辞中对参与本次比赛的全体教职工表示热烈的欢迎,向为本次活动提供支持帮助的单位和工作人员表示诚挚的感谢。他指出,当前学校上下正按照党中央的统一部署,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正以饱满的热情迎接学校第四次党代会召开。本次比赛是学校推进教职工健康幸福工作的一项全新举措,是丰富校园精神文化建设的全新载体,也是展示新时代江苏海院人形象风采的全新平台。期待大家在奔跑中回望红色征途、感悟思想伟力、汲取奋进力量,并将其转化为积极进取、干事创业的强大动力,努力推动学校高质量发展再上新台阶,努力为全面实现国际知名高水平应用型海事类高等院校奋斗目标再谱新篇章!

中国联通南京市分公司党委书记、总经理丁徐和致辞

丁徐和代表中国联通南京市分公司向积极参加此次校园迷你马拉松比赛的教职工表示诚挚的祝福,向一直支持和关心南京联通事业发展的“海院人”表示衷心的感谢。他表示,江苏海院作为全国优质专科高职院校代表与中国联通已经战略合作超过15年。放眼未来,立足当下,中国联通南京市分公司将持续提升服务数字教育和教育信息化建设能力,与江苏海院共同打造智慧校园建设新标杆,探索产教融合新机制、新模式,进一步加强在数字技术领域的合作,携手共建中国特色高水平高职院校!

体育教学部主任方爱华宣布比赛规程

副校长缪克银宣布比赛开幕

舞龙舞狮表演

主席台领导鸣枪开跑

随着发令枪的响起,近600名教职工有序出发。整个校园充满了紧张热烈的氛围,环路的跑道上留下了参赛选手的飒爽英姿,成为了春天校园里一道亮丽的风景线。

经过大家的奋力拼搏和努力,随着最后一名竞技组参赛选手的成功冲线,活动进入了颁奖环节。领导们分别为男子竞技组、女子竞技组前八名获奖运动员颁发了奖牌。来自机关分工会的刘乾坤老师率先冲过终点,以14分13秒的成绩夺得男子竞技组冠军。来自体育教学部分工会的黄雅男老师以17分56秒的好成绩获得女子竞技组第一名。

海院宽阔的跑道上,每一步都是超越。本届教职工校园迷你马拉松比赛丰富了校园生活,生动彰显了参赛教职工们挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神追求,增强了教职工间的凝聚力、向心力,激励广大教职工们以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作中去,推动文明和谐校园的建设,共同开创海院幸福美好的未来。

工会)

比赛剪影