我校隆重举办2024迎新年文艺汇演

发布者:工会发布时间:2023-12-27浏览次数:141

硕果累累辞旧岁,精业笃行来年兴。12月26日晚及27日下午,“弦歌不辍创未来”2024迎新年文艺汇演在我校江宁校区体育馆隆重举行。学校领导与全体师生济济一堂,共飨盛会万余人通过线上线下共同观赏了演出。

本次文艺汇演分为“感召唤 立潮头”“创业图 发展路”“弄潮曲 结硕果”

“逐新梦 创未来”四个篇章,轻松欢快的管乐合奏《欢乐乐园》拉开了文艺汇演的帷幕。舞蹈《瑞狮起舞》为师生们带来吉祥如意、事事平安,为学校新的一年事业发展带来了好彩头;歌伴舞《祖国不会忘记》《万疆》、合唱《天耀中华》《在灿烂阳关下》《如愿》、萨克斯合奏《我和我的祖国》用最优美的画卷描绘了祖国的大好河山,用最神圣的情感抒发了对祖国的真挚爱恋和美好祝福;校领导集体诵读《江苏海院赋》,带我们从字里行间将岁月拆解,回望海院七十余载风雨历程,激励大家以更加昂扬的姿态,向着建设中国特色世界水平海事类高等职业院校的宏伟目标奋力迈进;舞蹈《大明工匠》完美诠释了坚韧不拔,勇于奋斗、敢于创新、永不言弃、精益求精的大明工匠精神;歌伴舞《筑梦丝绸路 融通世界情》带大家一起领略“一带一路”大道上的互联互通新格局,展示了我校留学生们活泼可爰、激情洋溢的风采;打击乐合奏《筑梦深蓝》给人以无限的震撼、感动与遐想;歌曲串烧《青苹果乐园》《辅导员阵线联盟》《和你一样》《咱当兵的就是这么帅》生动地展示了老师与学生、宿管与学生之间平等互爱的和谐关系以及美好温馨的校园文化氛围;合唱《我们都是追梦人》表达了海院师生厚植爱国情怀,奋斗青春,争做以匠心铸就人生华章的追梦人。

为了使全校师生分享新年喜悦,文艺汇演活动设置了抽奖环节,现场气氛热烈,师生共享新年喜悦。整场汇演在大合唱《相亲相爱》中圆满落下帷幕。演出流光溢彩,精彩纷呈,高潮不断,为师生献上了难忘的视听盛宴,展现了海院师生昂扬向上的精神风貌。

撰稿人:朱孔阳

审核人:顾