离退休党总支召开理论学习中心组2023年第八次集中学习会

发布者:工会发布时间:2023-12-22浏览次数:10

12月22日上午,离退休党总支召开2023年第八次理论学习中心组集中学习会,会议由学院党总支书记顾育主持,党总支委员、支部书记、以及中层干部参加学习。校党委副书记缪克银带领巡学旁听组到会指导。

会上,集中学习了习近平总书记在上海、盐城考察时的讲话、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示等内容,学习《江苏海事职业技术学院教职工师德师风考核评价办法(暂行)》(苏海院[2022]1号)、《江苏海事职业技术学院国有资产管理办法(2022年修订)》等规章制度。顾育围绕深入推进长三角一体化发展座谈会精神的学习作交流发言;朱孔阳围绕2023年中央经济工作会议精神学习作交流发言。

缪克银在点评讲话中首先肯定了此次理论学习中心组学习会组织规范、内容详实,学习充分结合工作实际,中心组成员发言交流思考充分、言之有物。他指出,离退休党总支的中心组理论学习要作为一项重点工作抓实抓牢,中心组成员要认真研读学习内容,深入学习贯彻党的理论和路线方针政策,并紧密结合离退休工作实际,做到学做结合,务求实效。随后,针对离退休党总支工作他提出三点要求:一是要高度重视老同志工作,深入了解情况,做实做细工作台账,及时解决老同志的“急难愁盼”;二是要关注困难特殊群体,及时做好帮扶和慰问,把好事做好;三是要在老同志中广泛征集学校建设发展的老照片、老物件等,充实校史资料,做好校园文化的传承和发展。

顾育表态,要严肃落实学校巡学旁听组的指导要求,坚持“第一议题”制度,聚焦政治建设,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,把学习教育的实际成效转化为工作动力,用心用情用力做好精细化服务工作,提升老同志的获得感、幸福感和荣誉感,推动学校离退休工作再上新台阶,凝心聚力为学校高质量发展贡献力量。