爱心济困 善行江苏 我校组织开展2023年“慈善一日捐”活动

发布者:工会发布时间:2023-10-07浏览次数:15

今年9月5日,是第“中华慈善日”其所在的这一星期为江苏慈善周深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步巩固拓展扶贫攻坚成果弘扬崇德向善美德,积极为困难群众献爱心、办实事,我校组织开展了“慈善一日捐”活动。校党委领导班子带头捐款,全校党员干部和教职工踊跃参与“慈善一日捐”活动。

此次“慈善一日捐”活动坚持公开透明原则,采取自愿捐款方式进行,党员干部带头、教职工积极响应,大家以实际行动发扬助人为乐、尽责社会的优良传统,献出关心困难群体、支持慈善事业的一片爱心,进一步增强了慈善意识、弘扬了奉献精神。活动共征集了善款46741.6元,已全部进入省慈善总会账户用于民生救助项目,对大病患者、孤残儿童、孤寡老人重度残疾人等困难群体实施精准救助。

多年来,在学校的倡导和组织下,我校教职工通过各种方式、不同途径积极参加社会公益活动,为地方慈善事业发展作出了积极贡献。“十四五”期间,学校将大力发挥专业、师资、人才、技术等优势,深化教育助力共同富裕内涵,持续改进社会服务方式、不断提升社会服务能力,为强富美高新江苏现代化建设贡献智慧力量。

撰稿人:朱孔阳

审核人:王国清