翰墨飘香 溢彩流光 我校教职工活动中心书画室举办笔会交流活动

发布者:工会发布时间:2023-09-19浏览次数:15

为弘扬中华民族传统文化,传承书画雅韵,丰富校园文化活动,陶冶教职工艺术情操,校工会、离退休处919日上午930在教职工活动中心书画室举行了一场书画笔会交流活动活动邀请了江宁区老年书画研究会的书画家们和我校退休教职工书画爱好者们共聚一堂,挥毫泼墨,切磋技艺,创作出了一批栩栩如生的绘画作品和苍劲有力的书法作品。

挥毫落笔见墨痕,行云流水如云烟。笔会上,大家踊跃展示自己的书画作品,交流创造心得。现场展示的书法作品风骨雄健、奔放轩昂;绘画作品构思精巧、水墨酣畅,气韵生动。参与观摩活动的教职工们无不为这些作品的独特艺术手法和饱满深沉的艺术修养所折服。笔会气氛热烈,互动和谐。

此次笔会展示了书画家们深厚的造诣和修养,让优秀的传统文化走进校园,营造了良好的书香校园氛围,提高了教职工的书画审美水平,为优化育人环境和迎接学校第四次党代会的召开增添了欢庆的色彩。

笔会结束后,书画家们一行共同参观了我校的航海模拟实训中心和王家华美术馆。

撰稿人:朱孔阳

审稿人:王国清