2023年在宁高校老体协老年人掼蛋比赛展示交流活动顺利举行

发布者:工会发布时间:2023-05-22浏览次数:14

为了丰富在宁高校老年人精神文化生活,促进老年人的身心健康,2023520日,由江苏省在宁高校老体协主办,江苏海事职业技术学院承办的2023年在宁高校老年人掼蛋展示交流活动在江苏海事职业技术学院秦淮校区隆重举行。出席这次活动的领导有在宁高校老体协理事长李国荣,常务副理事长兼秘书长胡连城,江苏海事职业技术学院工会主席、离退休处处长王国清,本次比赛裁判长、在宁高校老体协副秘书长张玉军,在宁高校老体协常务理事、理事、副秘书长以及来自各高校的体协领导和参加掼蛋展示交流活动的25支代表队的领队、队员。

这次掼蛋展示交流活动得到了在宁高校老体协的高度重视,列入了老体协年度重点工作计划,并于512日召开协调会议进行组织和安排。同时,也得到在宁高校老年人的热烈响应,大家积极报名,踊跃参与。共有25高校组队参加掼蛋展示交流活动。

开幕式上,王国清主席致开幕词,他代表学校对出席比赛的领导、来宾和25支代表队表示热烈欢迎,对在宁高校老体协对我校的重视和支持表示衷心感谢。李国荣理事长作了简短讲话,他充分肯定了掼蛋展示交流活动在老年人身心健康中的促进意义,对各校的积极响应和承办单位的精心组织和付出表示衷心的感谢。张玉军裁判长代表裁判组进行了宣誓,并宣布掼蛋展示交流活动开始。

比赛代表队队号和首轮比赛桌号由抽签决定,根据每轮积分,实行强强对阵决定第二轮及后继比赛桌号。比赛贯彻友谊第一,比赛第二的公平、娱乐精神,活动气氛既热烈又融洽,现场一片祥和,大家在享受比赛乐趣的同时,配合默契、斗智斗勇,充分施展了自己的牌技。经过五轮近五个小时的角逐,最终南京大学汪跃祥、徐彪等16位选手获得个人比赛前8名,东南大学、南京大学、河海大学、南京师范大学、南京工业大学、南京财经大学等六所高校获得团体优胜奖。在宁高校老体协常务副理事长兼秘书长胡连城、常务理事喻诗祥、副秘书长史延惠、卢学军、万年生、张玉军、蔡森为获优胜奖的团体代表队以及个人前8名代表队队员颁发荣誉证书及奖品。

此次掼蛋比赛以实际行动践行了奋进新征程、建功新时代的主题,深受在宁高校老年人的赞扬,既展现了在宁高校老年人积极向上、老有所乐的精神风貌,又增进了校校之间老年人的联络和友谊,营造了良好和谐的文化氛围,丰富了老年人的晚年生活,增加了幸福指数

江苏海事职业技术学院离退休工作处

江苏海事职业技术学院离退休教育工作者协会